Heru C Rustamaji

Pak dosen juga nge-Blog

Setting Speedy di UBuntu

Ternyata, untuk mensetting Speedy di Linux UBuntu, cukup mudah.  Inilah caranya :
1.  Hidupkan  modem ADSL yang biasanya disertakan dalam paket TelkomSpeedy , serta hubungkan ke komputer melalui konektor RJ-45.
2. Buka terminal, serta ketikkan : sudo pppoeconf
3. Komputer akan meminta Anda untuk memasukkan password
4. Komputer akan mencari piranti yang terhubung dengan komputer untuk melakukan koneksi
5. Setelah ketemu, maka Anda diminta untuk memasukkan username dan password speedy.  Beberapa pertanyaan dapat Anda jawab dengan memilih ‘yes’
Nah, selesailah sudah setting speedy Anda. Untuk melakukan pengecekan konfigurasi dapat dilihat melalui instruksi
sudo nano /etc/ppp/peers/dsl-provider

Instruksi untuk melakukan koneksi adalah
sudo pon dsl-provider
Sedangkan instruksi untuk memutuskannya adalah
sudo poff

Iklan

April 19, 2008 - Posted by | IT | ,

3 Komentar »

  1. Hallo Mas, numpang nanya nih.

    Saya koneksi internet pake Speedy, cuman problem saya
    kalau buat Wind*** kan ada semacam alat dari speedy, yang akan mendetect berapa MB yang sudah kita download agar tidak kebablasan download lebih besar dari yang di bayar.

    program seperti itu ada untuk ubuntu nggak ya ?
    saya benar2 baru dengan ubuntu.

    thanks

    axel

    Komentar oleh axel | Juni 29, 2008 | Balas

  2. bagaimana kita menginstall speedy alert di ubuntu? pake wine kah?

    Komentar oleh puputya | Agustus 24, 2008 | Balas

  3. wah sangat ngebantu…

    saya masih baru dualboot sama windows… belum berani 100% linux.
    kebetulan koneksi speedy saya di share sama temen2 se kos2an… kalau saya make linux, waktu mau sharing file ke windows di suruh download samba dulu.
    saya download pake windows dapetnya source code aja… harus dicompile dulu… nha… gimana cara ngompile? mohon bantuannya…

    ket:
    UbuntuME 7.10
    dibooting sama XP

    kalau ada applikasi yang buat ngompile tolong kasi tau nyarinya dimana?

    mohon bantuannya ke a_bedu_rm@yahoo.com

    Komentar oleh abdurrohman | Januari 7, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: