Heru C Rustamaji

Pak dosen juga nge-Blog

Iklan Baris

Setelah beberapa minggu ini ‘vakum’ dalam berbisnis melalui internet, dikarenakan waktunya dipergunakan untuk koreksi ujian mahasiswa, serta mempersiapkan semester pendek, dan juga karena penyakit batuk yang tidak kunjung sembuh sembuh , hari ini tiba saatnya untuk sedikit menggeliat lagi memasuki babak baru….. mainan baru….. yaitu mengelola situs iklan baris di iklanterlaris.com

Ada banyak script sih untuk membangun situs iklan baris, mulai dari yang gratisan hingga yang berbayar, mulai dari yang sederhana, hingga yang kompleks.  Sebagai contoh, kita bisa saja membeli script iklan baris dari tokohandal, yang mematok harga Rp 850.000,-, atau  di jogjacamp, yang mengeluarkan produk jAdvertise seharga Rp. 960.000,-  dan Rp. 1.490.000,- (versi Advance). Namun apabila kita nggak punya uang sebegitu besar pengin sedikit ngirit, kita bisa saja menggunakan beberapa script yang ada, misalnya menggunakan CMS eNdonesia, dengan diinstall modul iklanbaris yang juga telah tersedia disitu. Atau barangkali bisa juga kita menggunakan wordpress yang ditambahi dengan plugin TDO mini forms. Untuk iklanterlaris.com ini saya memilih menggunakan wordpress + TDOMF, biar irit and ada pengalaman mengoprek struktur blog dari wordpress yang ternyata juga cukup mudah dipelajari ……

Walaupun situs iklan baris bukan mainan baru bagi kalangan aktivis bisnis internet,serta sekarang kompetisinya sudah semakin tajam, namun apabila dikelola dengan baik, masih akan bisa mendatangkan cukup keuntungan. Kita lihat di berbagai situs iklan baris, asar pencari maupun pemasang iklan di Indonesia termasuk cukup menjanjikan.

Terdapat 3 tahapan penting dalam mengelola situs iklan baris, yaitu membangun, meningkatkan traffic, serta tahap terakhir adalah monetize. Tahapan pertama telah dilalui dengan mudah….. sekarang saatnya masuk ke tahap kedua dan ketiga……

Iklan

Juli 1, 2008 - Posted by | Uncategorized

13 Komentar »

  1. Bos , aq wis oleh kadal arab… butuh piro he he

    Komentar oleh Bambang Sugiantoro | Juli 6, 2008 | Balas

  2. wah pak… selamat berbisnis iklan baris….

    pak… bikin perkumpulan blog informatic boleh juga pak… biar akan IF pad ngeblog semua

    Komentar oleh ruzdee | Juli 9, 2008 | Balas

  3. makasih ya atas sharing-nya…. cuman sekarang belum sempat mempromosikan.
    iya nich… kayaknya mahasiswa and alumni IF banyak yang nge-blog juga koq….

    Komentar oleh herucr | Juli 9, 2008 | Balas

  4. iya pak…. ni baru mau siapin konsepnya… ntar tinggal bikin situsnya… biar anak IF pada ngeblog semua…

    kalo mau promosi yang cepet… pake http://growurl.com aja pak… saya kalo promosi juga disitu

    Komentar oleh ruzdee | Juli 10, 2008 | Balas

  5. pak saya mo nampilkan alamat url di setiap posting caranya gimana? bisa dibantu? udah puyeng cafri solusi

    ini http://adsindonesia.co.cc proyek percobaan iklan baris pake TDO Mini Forms…..

    Komentar oleh adsindonesia | September 13, 2008 | Balas

  6. Ya. saya rasa setting-an di form widgetnya. kalau saya menggunakan custom field, dengan format penulisan kode php spt pd contoh di TDOMF

    Komentar oleh herucr | September 13, 2008 | Balas

  7. cara setting link tdomf dengan kategori gimana ya ???

    Komentar oleh ahmad | September 16, 2008 | Balas

  8. please balas ke avatarrr999@gmail.com
    dah setting sana setting sini gak jadi jadi, sampe pusing nihhh
    he he

    Komentar oleh ahmad | September 16, 2008 | Balas

  9. pak, kok gak diulas cara setting tdomf nya ?
    soalnya kayaknya sulit, mungkin banyak jg yang belum tahu seperti saya, he he. jadi mohon untuk bisa diulas diweb ini. dan kalo dah ada kabari lewat email ya ??

    Komentar oleh ahmad | September 18, 2008 | Balas

  10. Kasihan si iklan disuruh baris terus
    Pantesan jadi pancingen

    Komentar oleh konco lawas | Oktober 28, 2008 | Balas

  11. Wah ulasan dan artikelnya bagus. Bisa menambah wawasan. Thanks http://plazalowongankerja.blogspot.com/

    Komentar oleh Anton | Desember 14, 2008 | Balas

  12. Wah, saya telat nih postingnya..hehehe!
    Saya juga baru menggeluti berbisnis iklan baris online..hasilnya keliatan kok..mendingan usaha kaya ginian dari pada gak jelas kaya investasi online..
    Maju terus pak webnya..maen” juga ke web saya : http://www.space-iklan.com

    Komentar oleh Yogi Handika | Januari 9, 2009 | Balas

  13. mas,gimana caranya mengedit title post menjadi judul iklan di bagian content pada tdo mini form?

    Komentar oleh deddy | Maret 11, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: